Attention vérifiez débit et module SFP 1G au lieu de SFP+ 10go

Échangez autour du hardware et des fonctionnalités du boitier Server de la Freebox Delta
Répondre
Domtom
Freenaute Patient
Messages : 10
Enregistré le : 01 janvier 2011, 08:08
Freenaute : En Migration
Connexion : Fibre
Commande : 04 déc. 2018

Re: Attention vérifiez débit et module SFP 1G au lieu de SFP+ 10go

Message par Domtom » 08 avril 2019, 14:39

Leyannou a écrit:
> [quote=Domtom post_id=132781 time=1553255861 user_id=126]
> J"ai été migré ce jour de P2P à PON et donc en 10g.
>
> Comme tout le monde,
> - changement d'IP mais également partage des ports.
> - perte de la téléphonie que l'on retrouve après attente d'une heure et un
> reboot de la box
>
> Pour info, l'option "migrer vers IP full stack est apparue au bout de
> 5 heures
>
> Le débit max que j'ai obtenu sur un speedtest après migration est de
> 6,8gbits.
> [/quote]
>
> Bonjour
>
> Question peut-être bête : Comment peut-on tester notre ligne avec un
> SpeedTest quand notre ordinateur n'est équipé que d'une carte 1gbits ?
>
> A+
>
> Leyannou

Bonjour,

Honnêtement, je ne vois pas. J'ai essayé sur l'interface freebox de telecharger un gros fichier à partir de https://2.testdebit.info/ mais cela plafonne à 100Mo/s, peut être à cause du disque dur de la freebox

A+

Domtom


ThomasFl
Messages : 3
Enregistré le : 19 avril 2019, 09:28

Re: Attention vérifiez débit et module SFP 1G au lieu de SFP+ 10go

Message par ThomasFl » 19 avril 2019, 09:45

Je vois qu'il y a pire que moi comme soucis..

Moi perso, le soucis c'est d'avoir diminué en débit après le passage à la fibre 10G :)

j'ai la delta, la fibre 1G. test rapide sur speedtest : 1Gb en descendant.
le tech passe, fait les modifs. pour frimer devant mes potes à la campagne, je lance un speedtest : 500Mo.
euh...

Quelqu'un sait-il si on peut revenir à la 1G ?

Car mon plus gros soucis, ça reste encore certains jeux (notamment Anthem) qui est déco toutes les 3 min... (et marche nickel quand je passe par la 4G de mon tel)

J'ai vu ce qui est écrit ici, j'vais tester ce soir (pour Anthem)


baleino a écrit:
> Petite précision qui peut aider certain. Mon fils s'est plaint qu'il était
> constamment déconnecté des serveurs de jeux environ toutes les 5 minutes.
> Il a testé la désactivation de l'IP V6 mais sans résultats.
> Je me suis connecté en ligne sur mon compte et ai activé le full stack et
> remis l'IP V6. Reboot au bout d'une demie heure et depuis plus de problème.

Avatar du membre
collinox
Freenaute Patient
Messages : 21
Enregistré le : 18 décembre 2018, 13:09
Freenaute : En Migration
Connexion : Fibre
Commande : 05 déc. 2018

Re: Attention vérifiez débit et module SFP 1G au lieu de SFP+ 10go

Message par collinox » 19 avril 2019, 13:48

Bonjour a tous,

idem que pour @ThomasF1 : le technicien vient de passer chez moi et voila le speedtest effectué :
debit 10 Go.jpg
debit 10 Go.jpg (54.7 Kio) Vu 1030 fois
je passe à 500 Mo alors que j'etais a 936 Mo le 31/01/2019...
Je n'y comprends rien...

ThomasFl
Messages : 3
Enregistré le : 19 avril 2019, 09:28

Re: Attention vérifiez débit et module SFP 1G au lieu de SFP+ 10go

Message par ThomasFl » 19 avril 2019, 18:19

content de pas être le seul, mais désolé que ça t'arrive aussi collinox.


Par contre, pour anthem, je viens de tester sur 10min de jeux (soit plusque 2 fois ce que ça tenait avant) et c'est bon.

ce que j'ai fait : j'ai demandé à avoir une "ip full stack" c'est dans la partie abonnée du portail / freebox.

J'ai lu dans la journée que ça avait résolu le pb pour certains, pas pour tous. Mais voilà.. au cas où, j'vous dis comment j'ai réussi à régler CE soucis (par contre, je reste encore à 600Mo sur speedtest...)

Yrryss
Messages : 3
Enregistré le : 09 janvier 2019, 22:54

Re: Attention vérifiez débit et module SFP 1G au lieu de SFP+ 10go

Message par Yrryss » 12 août 2019, 01:07

Bonjour,
Je pense avoir un petit souci, je vous explique
J'ai migré du vdsl à la fibre ce vendredi.
Depuis ce jour j'ai fait des test de debit.
J'ai bien la connexion fibre 10G - 600MO
Je suis bien sur un nro PON
J'ai bien le module fibre 10Go ( connecteur bleu )
Mais lorsque je fais un téléchargement depuis la freebox , voir un speedtest, j'ai au max 900mo - 1go mais pas plus.
Je suis en ip v4 Full stack
Mon ping est réglé en fastpath
Si quelqu'un peut m'aider???
Merci d'avance
Yrryss


Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité