Page 1 sur 1

freeplayer en ethernet

Posté : 23 juillet 2020, 08:55
par syletmanu
Bonjour, j'ai un soucis de connexion avec le freeplayer. Je suis obligé de le connecté en wifi car avec le cable éthernet ca ne fonctionne pas. j'ai essayé plusieurs cables et c'est le même soucis à chaque fois.
Y a t-il quelque chose à activer avant?
Merci d'avance.

Re: freeplayer en ethernet

Posté : 23 juillet 2020, 10:20
par bill le lezard
Ca n'est pas normal... quel port éthernet utilises-tu en sortie de server?

Re: freeplayer en ethernet

Posté : 23 juillet 2020, 10:23
par syletmanu
j'ai essayer sur 2 ports differents. Ca a marché le 1er jour d'installation et après plus rien.
Peu etre une mise à jour ?
mais j'ai l'impression d'être le seul à avoir ce soucis

Re: freeplayer en ethernet

Posté : 23 juillet 2020, 10:38
par bill le lezard
Très étonnant... si tu branches en ethernet et forces un reboot du player (en le débranchant-rebranchant l'usb c)? il te trouve pas non plus?
Perso je suis branché sur la sortie 2.5Go du server, jamais eu un souci là-dessus (c'est plutôt le server qui a eu des problèmes)

Re: freeplayer en ethernet

Posté : 23 juillet 2020, 10:48
par syletmanu
je vais essayer de rebooter le player voir si ca change quelque chose
mais je suis aussi très étonné que ca ne fonctionne pas directement
merci pour ton infp

Re: freeplayer en ethernet

Posté : 23 juillet 2020, 11:36
par melleray
bill le lezard a écrit :
23 juillet 2020, 10:38
Perso je suis branché sur la sortie 2.5Go du server,
Le Player POP est en ethernet 100 Mbps
Je m'en suis aperçu en utilisant une application speedtest sur le player.
300 Mbps en wifi et moins de 100 en ethernet.

Re: freeplayer en ethernet

Posté : 23 juillet 2020, 11:41
par melleray
Le player pop en wifi, je branche la prise RJ45 et il bascule sur ethernet.
je débranche la prise rj45 et il retourne sur le wifi.
Aucune autre manip de ma part n'est nécessaire.

Re: freeplayer en ethernet

Posté : 23 juillet 2020, 11:42
par bill le lezard
melleray a écrit :
23 juillet 2020, 11:36
bill le lezard a écrit :
23 juillet 2020, 10:38
Perso je suis branché sur la sortie 2.5Go du server,
Le Player POP est en ethernet 100 Mbps
Je m'en suis aperçu en utilisant une application speedtest sur le player.
300 Mbps en wifi et moins de 100 en ethernet.
Les ports seraient donc surdimensionnés par rapport au player?... ce que je trouve très étrange, c'est que le player passe plus de data en wifi qu'en ethernet...

Re: freeplayer en ethernet

Posté : 23 juillet 2020, 12:04
par melleray
je viens de vérifier sur freebox os , c'est bien indiqué 100base TX-FD sur le port ou le player est branché.
Pour la connexion en wifi il indique lien TX 866.7Mbit/s

Re: freeplayer en ethernet

Posté : 23 juillet 2020, 13:10
par syletmanu
donc il faut le brancher sur quel port éthernet de la box le free player? car je ne m'y connais pas trop là-dedans merci

Re: freeplayer en ethernet

Posté : 23 juillet 2020, 13:25
par pasveinard
bonjour

perso je l ai branché sur un port 1 giga.

Re: freeplayer en ethernet

Posté : 23 juillet 2020, 13:54
par syletmanu
merci je vais regarder en rentrant ce soir

Re: freeplayer en ethernet

Posté : 27 août 2020, 16:45
par DrikC77
Bonjour,
J'ai exactement le même PB. Le player Pop a fonctionné quelques jours en ethernet et depuis il est en wifi. J'ai changé les câbles RJ45, j'ai changé de port sur la Freebox. Et je sais que ma prise ethernet fonctionne puisque lorsque je branche ma tv connecté, ça fonctionne. Avec vos explications, est ce que c'est le débit qui n'est pas suffisant en ethernet? Je dois rester en wifi? Le wifi lag parfois, ce n'est pas top. Merci.

Re: freeplayer en ethernet

Posté : 04 septembre 2020, 21:17
par bobinette
Bonjour,
Même problème! le player pop ne fonctionne qu'en wifi. Impossible dans la configuration "Home" de mettre en éthernet" qui reste "grisé".
J'ai changé de cable, changé de port, rien n'y fait!
Je me suis pris la tête avec le service de free à plusieurs reprises:
L'un me dit que c'est un défaut du port éthernet de mon player et qu'il va me le changer mais plus de nouvelles depuis 10 jours
Le second me dit que la pop a été conçue pour le wifi...
Le troisième a été hautain avec moi en me disant qu'ils étudiaient le problème mais qu'on ne me le changerait pas!
BRAVOO Free !!
Je regrette ma migration de la révolution vers Pop car la télé freeze sans cesse, indique "erreur dash player" et le son se décale!!!
Il faut changer de chaines plusieurs fois pour remettre normal...
J'ai téléchargé Molotov pour regarder la TV le soir sans avoir de déconnection!!!
C'est un vrai FLOOOP ce player!!!