Page 1 sur 1

Telecommande qui perd ça connexion

Posté : 22 février 2019, 07:49
par crakerzJ
Bonjour, j'ai un énorme soucis avec mes télécommandes toutes les deux perdent leurs connexion avec le Player à peine à 1m20, donc de mon fauteuil je ne peux même pas augmenter ou baisser le son elle passe directement en connexion en cours pour la tactile et aucune réaction pour la Soft touch . Pensez vous que le problème est logiciel et qu'il seras résolu? :| :|

Re: Telecommande qui perd ça connexion

Posté : 24 février 2019, 09:18
par poifre
j'espere. j'ai le meme pb que toi ... surtout avec la soft touch. j'ai ouvert un incident. c'est en cours depuis 2 mois ...

Re: Telecommande qui perd ça connexion

Posté : 11 novembre 2019, 18:12
par poifre
voila enfin : après de nombreux appels restés sans réponse et un courrier RAR, j'ai obtenu le remplacement du player delta. et là, le miracle, les télécommandes fonctionnent parfaitement.
c'était bien un problème de puce bluetooth dans la delta....

Re: Telecommande qui perd ça connexion

Posté : 08 décembre 2019, 13:19
par crakerzJ
J"essaierais donc de faire remplacer la mienne parce que je n'utilise ma delta uniquement qu'avec mon smartphone tant les télécommande son inutilisable .

Re: Telecommande qui perd ça connexion

Posté : 14 janvier 2020, 14:50
par BidiGD
Bonjour,

J'ai exactement le même problème.
Qquesoit l'appareil, le bluetooth ne dépasse pas 1m50 grand max...
Impossible d'envoyer de la musique, sauf à coller le smartphone sur l'enceinte.
A part un changement du player, pas d'autre solution ?

Merci

Re: Telecommande qui perd ça connexion

Posté : 16 février 2020, 08:40
par jjl5
Moi, j'ai un problème de perte de connexion de mes deux télécommandes en général, ça le fait sur les deux mais c'est arrivé que cela soit que la Soft-touch qui se déconnecte et qui clignote (lampe rouge).

Qd cela arrive on n'arrive même plus à la ré-appairer ....

La dernière fois que cela me l'a fait, j'ai réinstallé le Player Delta en "MODE USINE" et là, il m'a été proposé de faire une mise à jour de firmware pour le moment non annoncée sur DEV.FREE.FR, mise à jour que j'ai laissé s'installer (version 1.0.11)

Peut-être une relation de cause à effet mais pour le moment, mes télécommandes n'ont plus perdu leur connexion.

A suivre...



....... une dizaine de jours plus tard,

Ca me l'a encore fait donc c'était pas ça (la mise à jour 1.0.11 n'a pas réglé le problème) !

Je pense que cela pourrait venir de la télécommande tactile qui selon comme on la prend en main ou on la manipule, envoie des codes perturbateurs au Player qui provoqueraient la cassure de la liaison bluetooth entre les deux télécommandes et le Player.
Je vais probablement ne plus me servir de la tactile qui était très utile dans les pièces sombres de nuit et la remplacer par le smartphone et l'application FreeTelec ou autre chose sans PUB !
Là il n'y aura plus le risque de mauvaise manip. comme avec la tactile !

Une deuxième piste qui semble aussi pouvoir perturber la connexion des télécommandes :
Après avoir utilisé le Player en liaison Bluetooth avec le smartphone pour écouter de la musique, c'est la manière dont on arrête cette liaison Bluetooth qui pourrait aussi poser problème et planter les télécommandes qui je vous rappelle, fonctionnent aussi en liaison Bluetooth.
Je vais donc essayer de ne pas oublier de déconnecter la liaison Bluetooth entre Phone (ou PC) et Player Delta et ne pas me contenter de stopper la source de l'émission, je verrai si cela change quelque chose au niveau des plantages.





....... Le 31/03/2020 au matin, mes deux télécommandes ne fonctionnent plus alors que la veille au soir, j'ai pu éteindre le Player et la TV sans aucun incident !
Je bascule sur le téléphone portable ANDROID qui avec l'application FREETELEC sous WIFI continue de fonctionner, afin d'essayer de piloter Server et Player. Ça marche. Je redémarre le Server, je redémarre le Player dans son mode le plus simple sans réinitialisation.
Les deux télécommandes se reconnectent dès le premier essai de redémarrage effectué sur les deux modules (Server + Player).
Il semblerait qu'avoir le téléphone portable avec l'application qui va bien, soit primordial pour débloquer les télécommandes d'origine FREEBOX.
Cela m'a d'ailleurs été conseillé par un interlocuteur que j'ai eu à ce sujet en me connectant à FACE TO FREE quelques jours auparavant (si on simplifie, oubliez les télécommandes et utilisez votre smartphone).

Et c'est vrai que le smartphone c'est même beaucoup mieux que la Tactile avec ses touches ça marche ou ça marche pas.....

Moi j'ai opté pour l'appli. FREETELEC et je me suis aperçu qu'en payant 1€99 (directement accessible dans l'appli.), on arrivait à se débarrasser des PUB. (bon achat...).




........... Le 13/05/2020 au premier allumage de la TV de la journée, les deux télécommandes sont plantées, je procède comme je l'ai fait le 31/03/2020, redémarrage des 2 box avec le Phone, mais aujourd'hui mes deux télécommandes sont plus récalcitrantes que d'habitude, alors je pose la tactile sur le Player sur son emplacement de recharge, qd la connexion s'active (en cas de mise à jour laisser faire puis voyant de charge éclairé), je la retire de suite, je mets mes deux télécommandes à proximité du Player, je les oublie puisque de toutes manières je pilote le tout avec le phone.

Après quelques clignotements intempestifs de la Soft Touch, deux minutes plus tard, elles se sont toutes les deux reconnectées avec le Player.

Re: Telecommande qui perd ça connexion

Posté : 02 avril 2020, 13:49
par burbigo
Hey,
Même soucis par ici et toutes les procédures proposées ne fonctionnent pas.

________________________________
https://shareit.onl/ https://mxplayer.pro/