Page 2 sur 5

Re: TooSur le module 4G de la Delta serveur

Posté : 05 janvier 2019, 15:10
par superdome
Hello, je recherche des photos du module sécurité SVP et de toutes les puces dessus. Merci

Re: TooSur le module 4G de la Delta serveur

Posté : 06 janvier 2019, 09:41
par nenessjunior
Je n'ai pas le debit "4g upload" affiché ?? (voir image)
Vous l'avez vous?

Je suis en versionfreebox 4.03
[attachment=0]Capturle.JPG[/attachment]

Re: TooSur le module 4G de la Delta serveur

Posté : 06 janvier 2019, 11:33
par Nonosthebone
Le débit 4G s'affiche uniquement quand ta connexion ADSL est saturé ( utilisation au maximum )

Au vu de ta capture d’écran, ton ADSL tourne a 4.6 Mbps,
si ton débit a supérieur a 4.6 Mpbs, c'est que tu n'es pas au maximum.

Lance un téléchargement pour saturer ton ADSL.

Re: TooSur le module 4G de la Delta serveur

Posté : 06 janvier 2019, 13:20
par nenessjunior
Je parle du debit 4G "UPLOAD" pas du download

Re: TooSur le module 4G de la Delta serveur

Posté : 10 janvier 2019, 10:28
par Aaronsrod
Michael-Reims a écrit :
03 janvier 2019, 20:32
Oui j ai remarqué sa aussi me suis dit Putin pour du neuf ....
On dirais que sa fait 3 ans quelle est dans mon sous sol...
Et encore mon sous sol est sec....
Bref j espère qu'elle tombera pas en panne vu que j ai virer la pastille garantie.
Si quelqun a un plan pour avoir des pastilles de garantie lol :)
Pour info le Delta serveur et la propriété de free, il ne nous appartiens pas, en l'ouvrant vous prenez le risque de vous la faire facturé si problème ou échange !

Re: TooSur le module 4G de la Delta serveur

Posté : 10 janvier 2019, 11:04
par agneau60
Nonosthebone a écrit:
> Le débit 4G s'affiche uniquement quand ta connexion ADSL est saturé (
> utilisation au maximum )
>
> Au vu de ta capture d’écran, ton ADSL tourne a 4.6 Mbps,
> si ton débit a supérieur a 4.6 Mpbs, c'est que tu n'es pas au maximum.
>
> Lance un téléchargement pour saturer ton ADSL.


Alors dans mon cas non ou bien ma vdsl deconne mais pour ma part la 4G commence et c'est la vdsl qui vient apres pourtant 19 mega en vdsl


si je désactive le module 4G aucun souci la vdsl monte sans souci à 2.3 MO ou plus donc bizarre bizarre tout ça

Re: TooSur le module 4G de la Delta serveur

Posté : 10 janvier 2019, 12:08
par tonny
Aaronsrod a écrit :
10 janvier 2019, 10:28
Michael-Reims a écrit :
03 janvier 2019, 20:32
Oui j ai remarqué sa aussi me suis dit Putin pour du neuf ....
On dirais que sa fait 3 ans quelle est dans mon sous sol...
Et encore mon sous sol est sec....
Bref j espère qu'elle tombera pas en panne vu que j ai virer la pastille garantie.
Si quelqun a un plan pour avoir des pastilles de garantie lol :)
Pour info le Delta serveur et la propriété de free, il ne nous appartiens pas, en l'ouvrant vous prenez le risque de vous la faire facturé si problème ou échange !

slt déja ce n est pas le modem qui est a démonté mes le module xdsl 4g qui ce situe derrière et je pence que tous le mondes le sais cela nous appartiens pas et au sujet d être facturé cela ne vas pas ce jouer de beaucoup :lol: :lol: merci au ingénieur

Re: TooSur le module 4G de la Delta serveur

Posté : 10 janvier 2019, 15:58
par superdome
Post principal maj avec les illustrations c'est plus cool! :D

Re: TooSur le module 4G de la Delta serveur

Posté : 11 janvier 2019, 12:13
par daigoro
Merci pour le récap ;) le module est simlocke free ? Possible d utiliser la sim sur un router 4g?

Re: TooSur le module 4G de la Delta serveur

Posté : 11 janvier 2019, 15:02
par superdome
Pas encore vu de test de ce type. Mais je n'ai jamais vu ce genre de module en simlocke, c plus au niveau de freeboxOS que cela bloquera car c'est pas un simple routeur mais une activation à la volée.
A mon avis la SIM est utilisable dans un routeur 4G, mais c'est à tester.

Re: TooSur le module 4G de la Delta serveur

Posté : 12 janvier 2019, 16:39
par slurt
Je viens d'essayer la carte sim sur un routeur 4G, il y a besoin d'un code PIN...Ayant peur de bloquer la sim, j'ai arreté là les tests :D

Re: TooSur le module 4G de la Delta serveur

Posté : 12 janvier 2019, 17:24
par tonny
tu dois bien avoir 3 essais comme sur une sim normal généralement les code sim sont 0000 ou 1234

Re: TooSur le module 4G de la Delta serveur

Posté : 12 janvier 2019, 20:49
par slurt
Mouais, j'y ai pensé, mais dans le doute :?

Re: TooSur le module 4G de la Delta serveur

Posté : 13 janvier 2019, 20:47
par daigoro
Sim free 1234

Re: TooSur le module 4G et Tuto antenne externe

Posté : 14 janvier 2019, 12:25
par superdome
Hello,

Ajout d'un début de Tuto pour installer des antennes 4G externe

Re: TooSur le module 4G et Tuto antenne externe

Posté : 17 janvier 2019, 07:52
par Juanmarco
Salut,,

Ça pourrait être bien de tester la SIM de la delta dans un routeur 4g ou un tel pour voir une bonne fois pour toute si le débit est bridé ou c’est un Soucy logiciel ou matériel de la delta

Re: TooSur le module 4G et Tuto antenne externe

Posté : 17 janvier 2019, 09:44
par strat38
Tres bien comne tuto, mais il manque la premiere ligne qui annonce la perte de garentie du boitier !!!

Re: TooSur le module 4G et Tuto antenne externe

Posté : 17 janvier 2019, 12:21
par Michael-Reims
Oui juste du modul adsl 4g mais il ont qu'à prévoir du matériel correct.... tous les fabriquant de routeur 4g intègrent des connecteur pour antenne 4g externe sauf free.
À se demander si cela n est pas en moyen de limiter les charges du réseau...
Si tu décolle l'étiquette correctement cela est invisible.

Re: TooSur le module 4G et Tuto antenne externe

Posté : 17 janvier 2019, 14:09
par pacostef
A mon avis sur les 8 ans de supposée durée de vie de cette delta , Free va forcément sortir un module 4g avec connecteurs antenne externes un moment donné, en plus vu la demande à ce sujet ...

Re: TooSur le module 4G et Tuto antenne externe

Posté : 17 janvier 2019, 22:46
par superdome
strat38 a écrit :
17 janvier 2019, 09:44
Tres bien comne tuto, mais il manque la premiere ligne qui annonce la perte de garentie du boitier !!!
Et non :D
Pas de perte de quoi que ce soit! Aucune étiquette de garantie n'est rompue, pas de modification.
légalement c'est un connecteur sur lequel on branche un élément réseau comme un port réseau.
Accessoirement la box reste à free donc pas de limite de garantie.