Free Mobile par TooSurToo !
Accueil

Découvrez les fonctionnalités et des astuces pour la Freebox Server et la Freebox Player !

Parametrer Camera ip Foscam Freebox v6

Le routeur du Freebox Server et l'interface mafreebox.freebox.fr
Letof
Messages: 14
 
Inscrit le:
11 Février 2011, 18:20
 

Parametrer Camera ip Foscam Freebox v6

Messagepar Letof » 29 Juillet 2011, 16:18

bonjour je galère depuis pas mal de temps pour connecter ma camera ip foscam FI18918W a ma freebox V6 en wifi quelqu'un peut t il m'aider ?

Les publicités ne s'affichent pas pour les Membres inscrits sur le forum. Inscrivez-vous ! ou connectez-vous ! ;)

plonk
Messages: 274
 
Inscrit le:
10 Janvier 2011, 16:42
 

Re: Parametrer Camera ip Foscam Freebox v6

Messagepar plonk » 29 Juillet 2011, 23:26

J'etais moi même interessé par cette camera. Il semblerait que pas mal d'utilisateurs rencontrent des soucis d'installation, si j'en crois ce que j'ai lu par ci par là.

Quel est ton problème precisement ? Elle fonctionnait sur une autre box ou tu viens de l'acquerir ?

Letof
Messages: 14
 
Inscrit le:
11 Février 2011, 18:20
 

Re: Parametrer Camera ip Foscam Freebox v6

Messagepar Letof » 14 Août 2011, 12:00

Désoler pour le retard mais j"étais en vacance , j"ai réussi a connecter ma cam en réseau local mais je n'arrive pas a y accéder part internet

Letof
Messages: 14
 
Inscrit le:
11 Février 2011, 18:20
 

Re: Parametrer Camera ip Foscam Freebox v6

Messagepar Letof » 19 Août 2011, 10:23

Personne ne c'est comment faire ??

Avatar de l’utilisateur
CB2100
Administrateur
Messages: 1232
 
Inscrit le:
08 Février 2011, 00:32
 
Localisation:
DIJON (21)
 

Re: Parametrer Camera ip Foscam Freebox v6

Messagepar CB2100 » 19 Août 2011, 10:52

Bonjour,
avez-vous fait une redirection de port sur l'adresse ip de la camera ?

Letof
Messages: 14
 
Inscrit le:
11 Février 2011, 18:20
 

Re: Parametrer Camera ip Foscam Freebox v6

Messagepar Letof » 19 Août 2011, 21:49

oui j'ai ouvert les ports en tcp et udp mais pouvez vous me dire exactement comment faire pour etre sur ! :mrgreen:

Letof
Messages: 14
 
Inscrit le:
11 Février 2011, 18:20
 

Re: Parametrer Camera ip Foscam Freebox v6

Messagepar Letof » 01 Septembre 2011, 13:29

Problème régler tous fonctionne nickel, merci à ceux qui mon aider et merci aussi a ceux qui ne mon pas aider :lol: :lol:

philou
Messages: 8
 
Inscrit le:
06 Janvier 2011, 07:30
 

Re: Parametrer Camera ip Foscam Freebox v6

Messagepar philou » 02 Septembre 2011, 06:46

Letof a écrit:Problème régler tous fonctionne nickel, merci à ceux qui mon aider et merci aussi a ceux qui ne mon pas aider :lol: :lol:

Et merci à toi de nous dire comment tu as fait ! ;)
Demande de migration effectuée le 15 décembre 2011 à 14h40
Freebox livrée le 28 mai 2011 à 09h30 au Relais Kiala
Reçue le 05 juin au retour de vacances

wallace74
Messages: 1
 
Inscrit le:
03 Septembre 2011, 12:30
 

Re: Parametrer Camera ip Foscam Freebox v6

Messagepar wallace74 » 03 Septembre 2011, 13:16

Bonjour,
J'avais le même problème avec une caméra ip d'une autre marque. le mode d'emploi très classique n'indique pas les petites astuces à savoir pour l'installation.

le routeur freebox :

attribuer une adresse ip fixe à la caméra à l'aide de son numéro mac.
rediriger les ports vers la caméra, moi j'utilise le 80 et ça marche très bien avec ma dlink, sinon prendre autre chose 8080, 8081 etc...
éventuellement noter l'adresse ip dans le DMZ, perso j'en ai pas eu besoin.

le navigateur, si c'est IE, il faut le configurer pour qu'il accepte les active x non signés.

Enfin, il faut se rappeler que votre freebox possède deux adresses ip... la publique (celle qui est visible sur internet qui commence en général par 82.XX.XX... et l'adresse ip du réseau local (chez vous) qui commence par 192.XX.XX..... Ces infos là vous pouvez les retrouvez sur votre compte FREE.

une fois la caméra installée, configurée en wifi pour vous connecter de chez vous (sans utiliser le logiciel qui est en général fourni) il faut taper l'adresse ip local (192.XX.XX....) dans votre navigateur ; normal puisque dans ce cas vous êtes chez vous, en wifi donc sur votre réseau local. Pour vous connecter de l'extérieur (chez quelqu'un, sur votre smartphone en 3G donc en dehors du réseau local) il faut utiliser votre adresse ip publique suivi de deux points et le port que vous avez choisi.
ex : 82.XX.XX.XX:8080 et en principe vous avez votre caméra en visuel.
autre chose, pour les alertes par mail, si vous utiliser GMAIL, il faut utiliser le port 456 en TLS en non le port 25 configuré par défaut.a noter suivant la marque de votre caméra il faut rentrer les infos mail en se basant sur gmail (ex smtp.gmail.com,,,, votre adresse gmail en destinataire, expéditeur monadresse@gmail.com ..... mais d'autres marques de caméra doivent jongler sur gmail et free c'est à dire rentrer l'adresse gmail en destinataire mais tout le reste en se basant sur Free : smtp.free.fr, monadresse@free.fr pour l'expéditeur.etc...aucun mode d'emploi ne le précise c'est la loterie à priori.
j'espère n'avoir pas été trop brouillon, si cela peut servir à qq'un.
Bon courage.

Phildesbois
Messages: 5
 
Inscrit le:
22 Juin 2011, 21:07
 

Re: Parametrer Camera ip Foscam Freebox v6

Messagepar Phildesbois » 18 Novembre 2011, 17:42

merci pour tes infos qui mon été tres utile mais là cela trois jours que je galère pour les alertes SMS (gmail ) impossible de le configurer correctement !
le port 456 en TLS c'est sur les parametres de la FOSCAM ?
si tu pouvait me faire un petit TUTO pour la configuration cela serait top !
de A a Z
car tous marche chez moi ,sur mon iphone en 3 G ,alertes par mail mais (la petite cerise sur le gateau j'aurai voulu avoir un SMS direct sur mon écran iphone pour me prévenir ) merci

chumleur
Messages: 2
 
Inscrit le:
07 Février 2012, 01:14
 

Re: Parametrer Camera ip Foscam Freebox v6

Messagepar chumleur » 15 Mars 2012, 21:01

moi, j'ai une caméra ip Foscam, idem qui était branchée sur un PC avec la freebox HD V5, j'ai fait la migration pour la V6, tous les paramètres ont été repris par celle ci. Tout fonctionne bien, ( envoi de mail sur mon smartphone, avec photos, enregistrements vidéos sur mon PC, visu de ma cam. à distance) bref, le top. Le problème, c'est que pour avoir les enregistrements vidéos, il faut laisser tourner le pc en permanence, or, on doit pouvoir régler ce problème en configurant la cam. sur le nas, de façon à ne pas laisser le PC tourner tout le temps. C'est là que j'aurai besoin d'aide:
Comment faire pour pouvoir faire enregistrer les envois vidéos de la cam. sur le nas ?
Si quelqu'un pouvait me faire un tuto sur la procédure, afin d'obtenir cette fonctionnalité....
Un grand merci d'avance.

Phildesbois
Messages: 5
 
Inscrit le:
22 Juin 2011, 21:07
 

Re: Parametrer Camera ip Foscam Freebox v6

Messagepar Phildesbois » 15 Mars 2012, 22:12

Tes alertes SMS c'est par Gmail ?
Moi aussi tout marchait sauf depuis que suis chez Freemobile là ça ne marche plus.
Toi tu doit chez chez sfr ou orange ?

Les publicités ne s'affichent pas pour les Membres inscrits sur le forum. Inscrivez-vous ! ou connectez-vous ! ;)


Retour vers Le mode routeur et la configuration réseau

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité