Free Mobile par TooSurToo !
Accueil

Vous êtes Freenaute et avez demandé la migration vers la Freebox Révolution ? Estimez votre date de livraison !

Siemens Gigaset A400

Connexions des téléphones de la maison au Freebox Server
Knarf49
Messages: 2
 
Inscrit le:
05 Février 2011, 21:11
 

Siemens Gigaset A400

Messagepar Knarf49 » 05 Février 2011, 21:17

Il ne faut pas tirer des conclusions trop hâtives sur la compatibilité des téléphones. Deux personnes avant moi ont jugés la Siemens Gigaset A400, avec pratiquement rien qui marche !
Chez moi, tout marche. Il serait préférable pour le moment de publier le résultat de chaque personne sur des lignes séparées - au moins tant que le nombre de testeurs est très faible.

Donc, selon moi, téléphone a acheter sans hésiter. 35 € dans une hyper marché il y a quelques minutes...

Bonne soirée

Les publicités ne s'affichent pas pour les Membres inscrits sur le forum. Inscrivez-vous ! ou connectez-vous ! ;)

riri7707
Messages: 55
 
Inscrit le:
12 Février 2011, 21:07
 

Re: Siemens Gigaset A400

Messagepar riri7707 » 13 Février 2011, 11:28

Je confirme également.
J'ai un pack Gigaset A400 Trio (3 mobiles).
Et ça fonctionne au poil.

Ok, on n'a pas les mêmes services que sur la Base SIEMENS(Heure, intercom,etc...)
Mais le basic fonctionne bien.
J'ai juste eu un loupé en appel : il semblerait que ça numérote hyper vite...
Pour la gestion des listes, c'est un peu laborieux, il faut rentrer la liste des personnes sur chaque mobile individuellement...

j'espère que Free va faire évoluer les fonctionnalitées de la base interne du serveur

Donc pour l'instant, ça fonctionne plutot pas mal...

daminoweb
Messages: 2
 
Inscrit le:
03 Mars 2011, 11:45
 

Re: Siemens Gigaset A400

Messagepar daminoweb » 03 Mars 2011, 11:51

Pour moi cela ne fonctionne pas mais je ne suis pas sûr de la marche à suivre.

Sur ma freebox :
-Téléhonie>enregistrement>ouvert
-Je récupère le numéro PIN
(parrallèlement j'ai ouvert l'association dans mafreebox.free.fr).

Sur mon téléphone Siemens a400
menu>réglages>combiné>Inscrire Comb.>PIN (je rentre le numéro récupéré plus haut)
Un message Inscrit. Base s'affiche ... un moment ... et puis Echec Inscript.

Est-ce la bonne marche à suivre ?
Est-ce que si la base est raccordée (RJ11 à la Freebox) ou pas a une incidence ?

Merci car cela faisait partie des fonctions qui m'interessaient.

razvan
Messages: 1
 
Inscrit le:
03 Mars 2011, 18:22
 

Re: Siemens Gigaset A400

Messagepar razvan » 03 Mars 2011, 18:40

je suis également intéressé. J'ai un A400 Duo qui marchait très bien quand il est lié à la prise R11 et c'est lui qui fait sa base, mais vu le bug des appel entrants qui ne fait plus sonner les téléphones j'essaie de les associer à la Freebox je vais dans:
Réglages/Combiné/Inscrire Combiné
je rentre le Pin et j'ai bien combiné inscrit.
Le problème est dès que je décroche pour appeler la boite vocale ou un numéro j'ai que des parasites comme bruit et ca n'a pas l'air de passer d'appel.
Oui j'ai bien décroché la prise R11 de la Freebox.
C'est quandmême bizarre que des personnes avec le même modèle de téléphone aient des résultats différents.
Ca fait chier tous ces bugs!!!

Poliben
Messages: 8
 
Inscrit le:
13 Janvier 2011, 09:31
 

Re: Siemens Gigaset A400

Messagepar Poliben » 13 Avril 2011, 20:17

Bonjour,

Juste un petit mot pour dire que chez moi le Siemens A400 fonctionne parfaitement avec la v6 (firmware 1.0.4) . Association DECT sans problème, appel entrant, sortant, présentation du numéro et du nom fonctionnent nickel. J'ai pas testé les appels en interne ni le journal d'appel. Il a quand même fallu que je reboote la box pour que cela fonctionne.

@+
Benoit
Demande initiale le 01/01/2011 à 13h07 (relais Kiala)
Changement pour dépôt UPS le 06/01
" V6 expédiée" 13/01/11
Mail de confirmation à 11h41 le 13/01/11
SMS d'UPS recu le 14/01 à 18h30
Box récupérée en dépot UPS le 17/01/11 à 10h00

daminoweb
Messages: 2
 
Inscrit le:
03 Mars 2011, 11:45
 

Re: Siemens Gigaset A400

Messagepar daminoweb » 15 Avril 2011, 01:04

Ca fonctionne mais il m'a fallu recommencer plusieurs fois.

jacquesfocus
Messages: 66
 
Inscrit le:
10 Janvier 2011, 19:20
 

Re: Siemens Gigaset A400

Messagepar jacquesfocus » 15 Avril 2011, 11:51

Bonjour

Depuis la suppression du filtre adsl , j'ai reussi a coupler le siemens A400 avec le freebox
Les appels depuis le Siemens ou depuis mon portable marchent , dans les 2 cas les telephones sonnent , mais au décrochage pas de son ?

Faut il redémarrer la free après l'association du combine vers la free ?

Donc j'ai annule l'association vers la free et rebranche
le câble rj11 , en attendant une solution

Cordialement a tous :mrgreen:

fontyve
Messages: 2
 
Inscrit le:
04 Novembre 2011, 10:59
 

Re: Siemens Gigaset A400

Messagepar fontyve » 04 Novembre 2011, 11:13

j' ai l'intention d' acheter le a400 trio qui est vendu a un prix raisonnable .
Quelqu'un . a t il essayé la fonction copie de répertoires et la fonction intrusion qui permet de prendre un appel entrant quand un autre combiné a dèja décroché et ceci sans intervention compliquée.
2 méthode: Soit en regroupant les téléphones a travers la Freebox R soit en utilisant la base du A400.

Merci pour vos infos éclairées

gillesG
Messages: 1
 
Inscrit le:
05 Novembre 2011, 22:07
 

Re: Siemens Gigaset A400

Messagepar gillesG » 05 Novembre 2011, 22:13

bonjour
je voulais remercier tout les participants pour leur avis éclairé sur ce téléphone.
j'avais le même problème lors de la mis en route de ma freebox evolution c'est a dire pas de tonalité.
j'ai acheté ce téléphone et grâce a la manipulation pour associer celui ci et la box tout a bien fonctionné.
encore merci

blw78
Messages: 12
 
Inscrit le:
19 Décembre 2010, 19:41
 

Re: Siemens Gigaset A400

Messagepar blw78 » 29 Décembre 2011, 22:31

Bonjour,
je viens également d'acheter ce Gigaset A400, étant à peu près persuadé qu'il fonctionnerait en DECT sur la base de la Freebox Rev.
Ben non, ou en tout cas je n'ai pas réussi :oops:
Je commence par déballer et charger le Gigaset.
Je vérifie qu'il s'associe bien sur sa base associée (réglage usine).
Je dés-enregistre le combiné de sa base (PIN:0000). OK
J'ouvre l'association DECT Freebox. (validation)
Je lance l'association depuis le Gigaset, qui me répond OK, poste Inscrit (avec le code PIN de la FB).
Par contre, systématiquement, quelques dizaines de secondes plus tard, perte de signal sur le combiné.
Rien à faire.Depuis la FB, impossible de le faire sonner !
De plus, j'ai remarqué qu'au moment où l'association semble ok, le combiné n'a pas de nom (INT 1, ou DECT 1, etc .... ).
J'ai rebooté la FB -> idem.
j'ai réinitialisé le combiné -> idem ....
je ne sais plus quoi faire .....

ps : firmware FB Serveur : 1.1.4 (le dernier)
ps2 : branché en RJ11, tout fonctionne normalement (en refaisant bien sûr une association sur la base d'origine Gigaset).

Merci de votre aide si vous avez une idée, ou un conseil .
NRA COI78 / V6 / Dégroupé Partiel

brunop
Messages: 3
 
Inscrit le:
09 Janvier 2012, 22:08
 

Re: Siemens Gigaset A400

Messagepar brunop » 09 Janvier 2012, 22:38

Bonjour,

j'ai reçu ma freebox v6 aujourd'hui et j'ai ce même
téléphone. En ce qui me concerne :

1/ les 2 combinés marchent si je "passe en DECT" (que j'ai
découvert au passage). La base était reliée directement sur ma
FB V4 (par rj11 donc) mais là avec la v6 rien à faire malgré plusieurs
reboots.

2/ Par contre le nom de l'appelant s'affiche uniquement pour
un numéro/nom inscrit dans l'annuaire du tél depuis le
moment où le tel et la fb V6 ont fonctionné ensemble :
pas d'association pour les noms/numéros qui étaient
déjà dans le téléphone ! J'ai re-vérifié ce comportement
en supprimant une vieille entrée et en la ré-enregistrant
dans le tel et le nom apparaît alors ! Etonnant non ?

Bref tout semble fonctionner (pas encore tout testé cependant)
sauf que si quelqu'un connaît un truc pour éviter que je retape
l'ensemble de l'annuaire, je suis preneur et le remercie
chaleureusement d'avance !

BrunoP

blw78
Messages: 12
 
Inscrit le:
19 Décembre 2010, 19:41
 

Re: Siemens Gigaset A400

Messagepar blw78 » 12 Janvier 2012, 12:34

Bonjour BrunoP,

je ne dispose que d'un combiné sur mon Gigaset A400 (combiné + base). Donc je ne peux t'aider en ce qui concerne le transfert de répertoire.
Par contre, si je te lis bien, tu dis qu'en branchant la base sur le RJ11 de la FBV6 ca ne marchait pas, et que par contre en utilisant la fonction DECT de la FBV6 c'est ok ? :shock:
Moi c'est l'inverse. Impossible d'utiliser la fonction DECT de la FBV6. Je n'ai jamais réussi à inscrire mon combiné DECT Gigaset A400. Par contre, le seul moyen de faire fonctionner, ca a été de brancher la base DECT Gigaset sur le RJ11 de la FBV6 .... :oops: :oops:
Si tu as réussi à inscrire donc le combiné DECT A400 sur la FBV6, peux-tu stp me dire comment, étape par étape ?
J'ai l'impression d'avoir tout essayé, et pourtant rien à faire . Donc j'ai forcement du rater quelque chose. Utilises-tu le mode ECO ?

merci
blw78
NRA COI78 / V6 / Dégroupé Partiel

brunop
Messages: 3
 
Inscrit le:
09 Janvier 2012, 22:08
 

Re: Siemens Gigaset A400

Messagepar brunop » 13 Janvier 2012, 19:33

Bonjour blw78,

avec la freebox :
1/ lire le PIN (menu -> téléphonie -> PIN DECT)
2/ puis menu -> téléphonie -> enregistrement -> ouvert (valider)

Là on dispose normalement de 2 mn pour la manip suivante sur le
téléphone (c'est ce qui doit t'intéresser) :

menu -> réglage -> combiné -> inscrire combiné -> et là mettre le PIN de la freebox

enfin je crois... En espérant que ça marche pour toi.
Cordialement
BrunoP

PS : en fait mon répertoire c'est mis à "marcher" semble-t-il...

brunop
Messages: 3
 
Inscrit le:
09 Janvier 2012, 22:08
 

Re: Siemens Gigaset A400

Messagepar brunop » 15 Janvier 2012, 16:18

Bonjour blw78,

je n'avais pas lu tous les messages précédents et donc
que tu avais déjà essayé exactement la manip à suivre
a priori, désolé ! Dans un message précédent qq s'étonne des
différents comportements de ce tél avec la V6 et avec
le même firmware, je crois qu'on peut pas dire mieux !

BrunoP

Progoze
Messages: 1
 
Inscrit le:
22 Janvier 2012, 19:01
 

Re: Siemens Gigaset A400

Messagepar Progoze » 22 Janvier 2012, 19:04

Bonjour,
J'ai pour ma part exactement le même problème et le même téléphone que blw78 :(

Je reviens de chez Darty qui m'a vendu ce téléphone pour 35€ en m'assurant que ça marchait intégralement avec la Freebox.
He bien pauvre de moi ça ne marche pas du tout...
à vrai dire l'association fonctionne très bien puis au bout de quelques minutes ça se coupe et le téléphone n'est plus associé à la box :@

J'ai poster le problème sur le bugs tracker Freebox v6 en espérant que ça signale bien le problème.
autrement personne n'a trouvé de solution j'imagine :p ?

Merci par avance

blw78
Messages: 12
 
Inscrit le:
19 Décembre 2010, 19:41
 

Re: Siemens Gigaset A400

Messagepar blw78 » 23 Janvier 2012, 10:16

Bonjour Progoze,

je ne dis pas que cela me rassure, mais le fait d'être plusieurs à avoir exactement le même problème tend à prouver, qu'a priori on a fait ce qu'il fallait, et que c'est bien l'association FBV6/Gigaset A400 qui pose problème (tout du moins avec la version actuelle de firmware).

Pour le moment j'ai un peu lâché le sujet, et garde ma base A400 connectée directement sur le RJ11 de la FBV6. Cela marche très bien ainsi, même si du coup je n'ai pas pu positionner le A400 dans la pièce où je souhaitais qu'il soit.

Je re-testerai au prochain firmware.

A+
Bonne journée
NRA COI78 / V6 / Dégroupé Partiel

colibrie77
Messages: 1
 
Inscrit le:
30 Janvier 2012, 11:26
 

Re: Siemens Gigaset A400

Messagepar colibrie77 » 30 Janvier 2012, 11:58

bonjour,j'ai une question tout bête concernant le A400,la touche "ok" ou se trouve est elle? merci

leguilerien
Messages: 1
 
Inscrit le:
15 Février 2012, 09:28
 

Re: Siemens Gigaset A400

Messagepar leguilerien » 15 Février 2012, 09:41

Bonjour à toutes et tous,

Pour moi, lorsque je connecte A400 ou autre à la prise téléphone de la box, le résultat est assez décevant (perte d'appel). En revanche, le A400 fonctionne nickel en utilisant la fonctionnalité DECT de la box (a l'inverse de mes vieux logicom, cocon et partiellement alcatel versatis). Par contre, je n'ai comme tous, aucune fonctionnalité sauf le n° de l'appelant (c'est peu !). L'interphonie, bien pratique, ne fctionne pas non plus.
En revanche, j'ai acheté 2 pack de trio A400. Jusqu'à 5 combinés, c'est parfait mais pas moyen de mettre le 6ième. J'ai eu beau annuler les téléphones, les inverser, etc, .... rien à faire. J'ai essayé de mette en 6ième un alcatel, même soucis. La notice indique pourtant 8 téléphones maxi, en fait, j'ai impression que la box n'en accepte que 5.

Si quelqu'un en a connecté 6, bien vouloir me le faire savoir. D'avance merci et bonne journée

gillesantispam
Messages: 1
 
Inscrit le:
19 Février 2012, 19:34
 

Re: Siemens Gigaset A400

Messagepar gillesantispam » 19 Février 2012, 19:39

Bonjour,
Tout marche correctement avec le Gigaset A400 trio.
Par contre, je confirme qu'il n'est possible de connecter que 5 telephones. Le 6 eme refuse de trouver la freebox.
J'ai plusieurs modeles de telephones siemens, et le probleme est toujours le meme: le 6eme ,e fonctionne pas, mais peut se connecter a une autre base.
Dans la doc du Gigaset A400, il est indiqué que la base supporte jusqu'a 4 telephones.

Comme ca marche avec 5 telephones mais pas plus, je suis dubitatif. Bug Freebox Revolution ?

lucky
Messages: 1
 
Inscrit le:
16 Avril 2012, 16:30
 

Re: Siemens Gigaset A400

Messagepar lucky » 16 Avril 2012, 16:42

Slt a tous

Je viens de faire l'acquisition de la free box révolution.
je souhaite aussi y connecter 3 téléphones DECT (siemens A400 A ( a= avec répondeur ) )
Il me parait essentiel d'utiliser la fonction interphonie et aussi transfert d'appel d'un portatif vers un autre.
Aussi au vu des infos sur le forum il semble que :
NI l'interphonie ni le Transfert d'appels ne fonctionnent si les portatifs sont directement connectés à la box.
Et ne fonctionne pas non plus si uniquement la base DECT est connecté en filaire à la box.

=> Quelq'un peut t'il confirmer ou infirmer ? développer ?

NB j'envisage d'acheter la base dect siemens A400 (a) avec 2+1 = 3 portatifs au total. C'est pour cela que je ne peux pas tester à l'avance .
@+ de vous lire

Les publicités ne s'affichent pas pour les Membres inscrits sur le forum. Inscrivez-vous ! ou connectez-vous ! ;)

Suivant

Retour vers Serveur DECT / GAP / CAT iq et téléphones compatibles

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 3 invités