Free Mobile par TooSurToo !
Accueil

Découvrez les fonctionnalités et des astuces pour la Freebox Server et la Freebox Player !

Installer une imprimante wifi

La connexion du Freebox Server en CPL, l'éthernet ou WiFi
jeiffel
Messages: 5
 
Inscrit le:
18 Janvier 2012, 10:11
 

Installer une imprimante wifi

Messagepar jeiffel » 18 Janvier 2012, 10:29

Chez moi, tout le monde se connecte en Wifi à la Freebox Server.
J'ai cru malin d'acheter une imprimante wifi (HP3070A)... mais je ne parviens pas à l'installer et j'ai du mal à comprendre les différentes instructions distillées ici ou là.

J'espérais que l'imprimante serait installée comme une simple imprimante réseau (mais connectée en wifi plutôt qu'en ethernet => je supposais sur le réseau wifi de la Freebox)... mais à aucun moment du processus d'installation, la clé WAP ne ma été demandée (est-ce normal ?). A l'heure actuelle, mon pc (qui se connecte au Freebox Server en wifi) me propose bien l'imprimante installée mais génère un message d'erreur quand je veux imprimer ("imprimante non connectée") - QUE DOIS-JE FAIRE ?

En fouillant les différents forums, j'ai cru comprendre qu'en fait, l'imprimante elle-même générait son propre réseau wifi et qu'il fallait que le pc s'y connecte (renonçant, du coup, à la connexion avec le Server... c'est d'un pratique !) - EST-CE VRAI ?

Dans ce cas, ne vaut-il pas mieux privilégier une connexion (de l'imprimante) en USB ? sauf que là, je lis partout que c'est quand on commence à vouloir installer une imprimante en USB que commencent les vrais problèmes...

AU SECOURS !!!

Les publicités ne s'affichent pas pour les Membres inscrits sur le forum. Inscrivez-vous ! ou connectez-vous ! ;)

Avatar de l’utilisateur
nino-informatique
Modérateur
Messages: 1119
 
Inscrit le:
22 Janvier 2011, 04:04
 
Localisation:
bourgogne
 

Re: Installer une imprimante wifi

Messagepar nino-informatique » 18 Janvier 2012, 15:35

HELLO

laisse tomber l'usb
tu vas etre obligé de passer par le pc cablé à l'imprimante
partage reseau et tous ce qui en suit ( laisse tomber c'est l'usine )

ton imprimante génére son propre wifi
tu as des pc en wifi donc connecte toi direct en wifi ;)

regarde ton manuel imprimante c'est expliqué pour configurer ton wifi ;)

ensuite tu ty connecte en wifi de tous les pc et basta

par contre sur ton imprimante ya peu ètre un bouton d'association
la plupart essaye d'installer leurs imprimante sans penser à appuyer sur ce bouton
assure toi qu'il y en est pas un car tu vas chercher un moment d'ou vien le problème

++

jeiffel
Messages: 5
 
Inscrit le:
18 Janvier 2012, 10:11
 

Re: Installer une imprimante wifi

Messagepar jeiffel » 18 Janvier 2012, 15:47

(re)merci (puisque c'est la deuxième fois que tu me réponds...
Je comprends donc pourquoi... je ne comprenais pas...
En pratique, comment cela va-t-il se passer : quand j'arrive chez moi, mon pc (portable) se connecte automatiquement en wifi sur ma box ("mon" réseau wifi). Je navigue et d'un coup, tombe sur une page que je veux imprimer =>
- faudra-t-il que je change de réseau wifi (pour me connecter sur celui de l'imprimante) puis que j'imprime puis que je me reconnecte au réseau wifi de la box pour continuer ma navigation ? ça ne semble pas très pratique tout ça !
- ou bien cela (connexion - déconnexion - reconnexion...) "se fera" automatiquement dès que je choisirai mon imprimante (au moment d'imprimer)
d'avance, merci encore

Avatar de l’utilisateur
nino-informatique
Modérateur
Messages: 1119
 
Inscrit le:
22 Janvier 2011, 04:04
 
Localisation:
bourgogne
 

Re: Installer une imprimante wifi

Messagepar nino-informatique » 19 Janvier 2012, 04:41

bein tu regle sa dans les parametres de l'imprimante sur le pc

le pc est capable de se conecter au net et à l'imprimante
moi je surfait et j'imprimais sans me déconnecter du net ;)

tu met l'ip de l'imprimante sur le meme reseau genre 192.168.0.xxx

ensuite dans imprimante et télécopie tu ajoute une imprimante wifi avec l'ip

et voila sa fonctionne

jeiffel
Messages: 5
 
Inscrit le:
18 Janvier 2012, 10:11
 

Re: Installer une imprimante wifi

Messagepar jeiffel » 19 Janvier 2012, 10:05

Merci,
J'ai tout réinstallé hier et, en effet, ça marche tout seul (je n'ai rien eu besoin de paramétrer sauf de saisir un code que l'imprimante avait imprimé pendant l'installe...)
J'ai sans doute dû louper quelque chose la première fois car c'est assez simple en réalité mais :
- à l'évidence le serveur d'HP était en rade ces derniers jours (j'ai eu des msg en ce sens)
- leur site est vraiment pourave (gris sur fond noir !!! et quelle que soit l'option choisie toute la première page est occupée par le menu - comme si on n'avait pas du tout cliqué - et il faut descendre d'une page complète pour accéder aux infos choisies !!! mais quel graphiste idiot a donc inventé ce type de mise en page ?!!!)
Tout semble rentrer dans l'ordre (je peux imprimer depuis mon PC, mon iPad et mon iPhone ! l'est pas belle la vie ?!)
Je n'ai plus qu'à tester de connecter un nouvel ordinateur...

Merci encore
Jeiffel

Avatar de l’utilisateur
nino-informatique
Modérateur
Messages: 1119
 
Inscrit le:
22 Janvier 2011, 04:04
 
Localisation:
bourgogne
 

Re: Installer une imprimante wifi

Messagepar nino-informatique » 19 Janvier 2012, 20:44

lol

etant informaticien à mon compte de métier

je peu t'assurer que ya pas que le site qui est pourave :mrgreen:

hp à des imprimantes de merde qui parfois reconnait mème pas sa propre cartouche

et je parle pas de tous leurs pc portable ou mini pc itx qui tombe en rade de carte graphique

un SAV déplorable car il est conscien de la merde qu'il fabrique
et si tu passe la garantie il n'hésite pas à te facturer son vice caché ;)

microsoft lui avait assuré lors des problèmes de carte graphique sur ses première xbox360
mème si il est critiqué, sa serais bien que tous le monde est un SAV comme le sien
mais c'est bien loin d'ètre le cas et en informatique, hp est pas un cas isolé

dell dans le genre je garantie que la carcasse, me fait bien rigoler aussi
en gros si on tombe en rade chez eux ils vous disent c'est tant d'euros
ou alors contacter le fabriquant de la pièce en question

bravo hp et bravo dell :mrgreen:

++

Avatar de l’utilisateur
Michel Merlin
Messages: 2
 
Inscrit le:
12 Octobre 2012, 20:55
 
Localisation:
Versailles, France
 

Imprimante EN WIFI et DIRECTEMENT sur Freebox v6 Revolution

Messagepar Michel Merlin » 07 Mars 2013, 23:06

Imprimante EN WIFI et DIRECTEMENT sur Freebox v6 Revolution ?

Ma 1ère Livebox (1er avril 2007 au 1er avril 2008 Livebox Inventel DV4210-WA) était connectée par WiFi à la fois à mon laptop (2006 Win XP Pro) et à mon imprimante (Brother MFC-640CW, multifonction avec 2 serveurs d'impression indépendants Ethernet et WiFi), ça fonctionnait sans problème dans les 2 sens (impression, scan, gestion encres, etc).

Sur mes 2 Freebox (v5 du 1er avril 2008 au 2 juin 2009, v6 Revolution depuis le 11 avril 2012) je ne suis jamais arrivé à connecter les 2 à la fois en WiFi et directement sur le serveur Freebox : c'était soit le laptop, soit la Brother, mais pas les 2.

Or aujourd'hui pour des raisons hors du propos de ce forum j'ai vraiment besoin de connecter la Brother sur le Freebox Server directement, en WiFi, et en plus de mes 2 laptops WiFi. Malheureusement je trouve partout des explications pour connecter une imprimante, soit par USB sur le Freebox Server (comme elle apparaît dans la 1ère image sous "2. Accès imprimante" sur la page Imprimer en réseau avec la Freebox V6), soit par WiFi sur un PC particulier, mais jamais les 2 à la fois (ce qui ferait apparaître mon imprimante WiFi à la place de celle USB de l'image).

Après cette explication un peu longue (mes excuses) afin d'éviter trop de réponses hors propos, je résume donc ma question :

Quelqu'un saurait-il comment connecter au Freebox Server, par WiFi, directement, une imprimante réseau en plus de 2 PCs WiFi ? TIA,

Versailles, Thu 07 Mar 2013 22:06:00 +0100

Les publicités ne s'affichent pas pour les Membres inscrits sur le forum. Inscrivez-vous ! ou connectez-vous ! ;)


Retour vers Connexion WiFi, Ethernet et FreePlugs CPL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron